суббота, 16 апреля 2016 г.

Наша безумная свадьба - подготовка (часть 1)

Предупреждение!  Данный текст не рекомендован к прочтению лицам, не достигщим 18 лет, а так же всем, кто не нуждается в информации о том, как прошла наша свадьба прошлым летом. Текст может содержать большое количество подробностей, способных перевернуть ваше представление об адекватности автора и других участников событий. 






 "Мой отец был странным человеком. Первой из вещей, которые он ненавидел больше всего, была свадьба. Он всегда считал, что абсолютно бессмысленно тратить кучу денег и устраивать столько шума из-за одного лишь факта вступления в брак, учитывая, что еще неизвестно, чем закончится это сомнительное мероприятие. Вот проживите вместе лет десять, говорил он, тогда и устраивайте вечеринку!" (с)
Если вкратце, то вот вам и все содержание нашей истории. Но если душа требует подробностей - пожалуйста! Только запаситесь терпением, частей будет много!

Подготовка, часть 1

ЗАГС и другие формальности

Небольшая предыстория: к весне 2015 года мы встречались уже почти 9 лет. Естественно, за этот период мы не только побывали на достаточном количестве свадеб, но и успели неоднократно изменить свое представление о том, какой будет наша: от грандиозной церемонии до небольшого ужина в тесном семейном кругу. Ну и множество вариантов между, в том числе и с выездной регистрацией, и с неофициальной церемонией с друзьями на второй день... Каких идей только не было. Но в конце концов, когда в апреле мне было сделано четвертое или пятое, но уже самое конкретное предложение, я точно поняла - классической свадьбы не будет. Как минимум потому, что в нашем случае все оказалось более чем странно: традиционными ролями жениха и невесты мы словно поменялись. Для меня все было и так вполне чудесно, и какого-то большого события по поводу официального вступления в брак мне устраивать не хотелось. Да и слишком много близких людей, с которыми я бы хотела разделить этот момент, были очень далеко и не имели возможности приехать... А для Кирилла же, наоборот, свадьба имела огромное значение - еще бы, ведь это повод устроить отличную вечеринку! В итоге мы еще недели две никак не могли собраться в ЗАГС - по большей части, из-за работы, конечно. Но недавно обнаруженная мною переписка тех времен очень меня повеселила: 



Ну а когда мы до ЗАГСа все-таки доехали, то оказалось (ну естественно!) что все нормальные и даже не очень летние даты заняты. Единственным вариантом тогда было брать середину недели, что мы и сделали, выбрав 12 августа. Счастливые, мы начали сообщать об этом родителям и родственникам, а те обрадовали нас еще больше - двоюродный брат Кирилла тоже решил женится, и у них свадьба состоится 7 августа. Повеселились мы по этому поводу еще недели две, да и успокоились.

Место и время

Таким образом, мы встали перед выбором: праздновать среди недели или сделать так, как очень модно последнее время - зарегистрироваться в один день, а отмечать в другой. Честно скажу, это был один из самых сложных вопросов, из-за которого мы спорили больше всего. Я категорически не хотела разделять эти два события по нескольким причинам. Во-первых, я не хотела, чтобы сам день регистрации прошел как самый обычный, а во-вторых, постановочная церемония, проведенная в другой день (пусть даже с хорошим ведущим), не вызывала у меня вообще никакого воодушевления, поскольку отдавала какой-то неправдоподобностью. 

Я не в коем случае не хочу обидеть тех, у кого свадьбы проходили по такому сценарию, я говорю только о своем внутреннем ощущении и в какой-то степени о небольшом "бзике" на этот счет. 

Кирилл же, наоборот, убеждал меня в преимуществах такого подхода: не будет суеты, суматохи и спешки, можно будет все спокойно ко всему подготовиться. В общем, спорили мы до хрипоты, пока ставшая свидетелем этого моя подруга Даша не настучала нам двоим по головам со словами вроде "вы идиоты, вы любите друг друга и не смейте забывать об этом".

В конечном итоге все сложилось очень даже удачно, несмотря на то, что совсем не по нашему первоначальному плану. Место проведения мы даже особо не обсуждали - летняя беседка в Академгородке была идеальным вариантом для нашего формата. Но когда мы приехали узнавать про свободные даты, все выходные были уже заняты (ну естественно!). 

Тогда, подумав немного и посмотрев на список гостей, мы решили, что среда для нас - не такой уж плохой вариант, поскольку у родителей и родственников все равно был отпуск или отгул на этот день, а те немногие из друзей, кто был в Томске на нашу свадьбу, тоже были не против. И мы, забронировав беседку на 12 августа, начали мечтать о хорошей погоде (что не помогло, кстати, но ничуть нам не помешало). 



Платье, костюм и прочие мелочи. 

Я практически с самого начала начала подозревать, что с платьем у меня будут проблемы. Мне хватило одного похода (точнее - захода) в свадебный магазин, чтобы выбежать оттуда с четким осознанием "это не мое". Вообще, у меня лежало одно любимое белое итальянское платье самого простого фасона, которое только можно себе представить, но Кирилл был единственным человеком, который был не против. Остальные в один голос утверждали - надо новое. Но где найти то, что подошло бы для нашего формата (а на тот момент мы уже точно определились, что это будет просто семейный ужин на природе), я не имела не малейшего понятия. Оттягивала этот вопрос до последнего, всячески избегая свадебных магазинов. Пока абсолютно случайно не зашла в ЦУМ и в отделе Mango не увидела ЕГО - самое простое белое платье, которое только я могла выбрать как свадебное. Примерка, покупка, одобрение Кирилла - все заняло не больше получаса. Зато подходящие туфли я аж в Новосибирск ездила искать, купила там одну пару, а потом в Томске все-таки нашла более подходящие. Мне до сих пор смешно об этом рассказывать, особенно когда вопрос встает о цене моего платья: я просто не помню, сколько оно стоило, поскольку цена была невероятно низкой с учетом сезонной скидки.

Другое дело было с костюмом. Точнее, рубашкой и брюками (от пиджака мы сразу отказались). Несколько выходных подряд было посвящено поездкам по магазинам, причем каждый раз мы находили что-то подходящее. И выбор был крайне сложным, поскольку хороших вариантов правда было немало. По этому поводу был собран целый консилиум, но в итоге все решили купленные самыми первыми ботинки - насколько хорошо или плохо с ними сочетается все остальное. 



 Что касается остальных деталей, все решалось скорее в спонтанном порядке, чем по строгому плану. Кирилл крайне тщательно выбирал ткань для своей бабочки и бабочек друзей (которые затем были сшиты золотыми руками Уленьки Сибилевой, за что ей наша бесконечная благодарность), а я покупала разные варианты украшений, пока они не сложились у меня в одну картинку благодаря Дашеньке Постниковой.

Но в моей голове все это занимало гораздо меньшую часть, чем еда, напитки и оформление стола. Это был настольно важный для меня вопрос, что ему я выделю отдельный пост, ведь в конечном итоге я выбрала самый разумный вариант - готовить самой. И о том, как это было - в следующий раз!


5 комментариев:

  1. Вы мои родные! Очень занимательно читать и представлять все до мелочей! Спасибо за подробности, ждём продолжений!!! Целую вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Как и остальные, скорее жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, нельзя так долго держать интригу!) все ждут продолжение рассказа)

    ОтветитьУдалить