среда, 23 ноября 2016 г.

Новая экономная неделя, день 2 - итальянский суп "риболитта"

- этот итальянский суп отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Вариантов приготовления в итальянской кухне, как всегда, сотни. Но вот за что я люблю их блюда – главными принципами являются сезонность продуктов и наличие их в холодильнике. 

И одним из определений риболитты является итальянский густой овощной суп, который можно варить из остатков сваренных вчера овощей, добавив подсохший хлеб и сыр.

Так что мы будем готовить вот такой вариант:



Ингредиенты:

·      Куриный бульон – около 500-700 мл или половина всего оставшегося (можно разбавить кипятком до 1 л, если любите более жидкий суп)
·      Куриное филе (половинка грудки) – 1 шт
·      Заготовка софрито – 1/3 часть
·      Запеченные ранее баклажан и головка чеснока
·      Пассата – 100-150 мл
·      Бекон – 2-3 полоски
·      Фасоль красная консервированная – 70-100 г
·      Масло для жарки
·      Соль, свежемолотый перец
·      Прованские травы (тимьян, розмарин, базилик)
·      Зелень – по вкусу
·      Остатки вчерашнего жаркого – если есть
·      Перец чили – по желанию
·      Хлеб для гренок – по желанию




Приготовление:
1. Поставить разогреваться куриный бульон. Подготовить большой сотейник или кастрюлю с толстым дном и блендер (лучше всего не погружной, а чашу со вставными ножами, то есть измельчитель).
2. Нарезать куриное филе небольшими ломтиками, бекон - тонкими полосками и перец чили  - кружочками (по желанию). Разогреть сковороду или сотейник, выложить сначала бекон и чили и дать бекону подрумяниться. Добавить курицу, жарить еще несколько минут до золотистой корочки.




      3. Затем добавить софрито, прогреть и влить бульон. Довести до кипения, включить средний огонь и варить около 10-15 минут до готовности овощей.





     4. Тем временем в блендер переложить мякоть баклажана, выдавить из шкурки печеный чеснок и добавить пассату. Все взбить до однородной консистенции (можно добавить немного бульона из супа, если понадобится).Получившуюся массу можно целиком отправить в суп, а можно отложить половину и использовать ее как намазку на хлеб или гренки к супу – будет очень вкусно.





     5. В суп отправить фасоль и по желанию - остатки жаркого, когда овощи приготовятся. Хорошо приправить солью, перцем, прованскими травами, отключить огонь и дать настояться еще 5-10 минут. В это время можно приготовить гренки к супу из любого хлеба, который у вас есть. Для этого нарежьте его ломиками или кубиками и слегка подсушите на сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла.



Комментариев нет:

Отправить комментарий