- этот итальянский суп
отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Вариантов приготовления в
итальянской кухне, как всегда, сотни. Но вот за что я люблю их блюда – главными
принципами являются сезонность продуктов и наличие их в холодильнике.
И одним
из определений риболитты является итальянский густой овощной суп, который можно варить
из остатков сваренных вчера овощей, добавив подсохший хлеб и сыр.
Так что мы будем готовить вот
такой вариант:
Ингредиенты:
· Куриный бульон – около 500-700 мл или половина всего оставшегося (можно разбавить кипятком до 1 л, если любите более жидкий суп)
· Куриное филе (половинка грудки) – 1 шт
· Заготовка софрито – 1/3 часть
· Запеченные ранее баклажан и головка чеснока
· Пассата – 100-150 мл
· Бекон – 2-3 полоски
· Фасоль красная консервированная – 70-100 г
· Масло для жарки
· Соль, свежемолотый перец
· Прованские травы (тимьян, розмарин, базилик)
· Зелень – по вкусу
· Остатки вчерашнего жаркого – если есть
· Перец чили – по желанию
· Хлеб для гренок – по желанию
· Куриный бульон – около 500-700 мл или половина всего оставшегося (можно разбавить кипятком до 1 л, если любите более жидкий суп)
· Куриное филе (половинка грудки) – 1 шт
· Заготовка софрито – 1/3 часть
· Запеченные ранее баклажан и головка чеснока
· Пассата – 100-150 мл
· Бекон – 2-3 полоски
· Фасоль красная консервированная – 70-100 г
· Масло для жарки
· Соль, свежемолотый перец
· Прованские травы (тимьян, розмарин, базилик)
· Зелень – по вкусу
· Остатки вчерашнего жаркого – если есть
· Перец чили – по желанию
· Хлеб для гренок – по желанию
Приготовление:
1. Поставить разогреваться куриный бульон. Подготовить
большой сотейник или кастрюлю с толстым дном и блендер (лучше всего не погружной, а чашу со вставными ножами, то есть
измельчитель).
2. Нарезать куриное филе небольшими ломтиками, бекон -
тонкими полосками и перец чили -
кружочками (по желанию). Разогреть сковороду или сотейник, выложить сначала
бекон и чили и дать бекону подрумяниться. Добавить курицу, жарить еще несколько минут до
золотистой корочки.
3. Затем добавить софрито, прогреть и влить бульон.
Довести до кипения, включить средний огонь и варить около 10-15 минут до
готовности овощей.
4. Тем временем в блендер переложить мякоть баклажана,
выдавить из шкурки печеный чеснок и добавить пассату. Все взбить до однородной
консистенции (можно добавить немного
бульона из супа, если понадобится).Получившуюся массу можно целиком отправить в суп, а
можно отложить половину и использовать ее как намазку на хлеб или гренки к супу
– будет очень вкусно.
5. В суп отправить фасоль и по желанию - остатки жаркого,
когда овощи приготовятся. Хорошо приправить солью, перцем, прованскими травами,
отключить огонь и дать настояться еще 5-10 минут. В это время можно приготовить гренки к супу из любого
хлеба, который у вас есть. Для этого нарежьте его ломиками или кубиками и
слегка подсушите на сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного
масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий