Это блюдо заинтриговало меня своим названием, которое в переводе с немецкого означает «один горшок». И если верить интернету, то «так хозяйки сытно и вкусно потчевали своих уставших мужей после рабочего дня». Изучив разные варианты приготовления, я пришла к выводу, что туда (как и во многие «национальные блюда») можно пускать любые ингредиенты, оказавшиеся у хозяйки в холодильнике - овощи, бобовые, мясо и копчености, макароны, сухарики, грибы и т. д. Так что, девочки, в следующий раз, когда сварите мужу густой суп по принципу «из того, что было», назовите это гордо «немецкий айнтопф» 😀😀😀
Ингредиенты:
- отварной нут - 100-200 г
- пассата - 2-3 ст л/50-70 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1/2 часть большой или 1 небольшая
- чеснок - 1-2 зубчика
- бекон - 2-3 полоски
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
- прованские травы
- чечевица красная сухая - 50-100 г
- копченая паприка - по желанию - зелень, сметана - для подачи, по желанию
Приготовление:
- 1. Ставим чайник воды. Готовим небольшую кастрюлю и сотейник или большую сковороду с высокими бортиками. Всыпаем чечевицу в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы скрывало примерно на 1,5 - 2 см и начните варить на среднем огне.
- 2. Подготавливаем овощи: все чистим и нарезаем мелким кубиком, чеснок - пластиками. Бекон тоже нарезаем пластиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
- 3. Выкладываем на сковороду бекон и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Вегетарианцы убирают бекон для своих мясоедов в отдельную миску до подачи.
- 4. Добавляем на сковороду овощи с травами и паприкой, дайте подрумяниться до золотистого цвета и перекладываем чечевицу. При необходимости - доливаем еще немного жидкости и варим до практически полного разваривания чечевицы.
- 5. Добавляем пассату и нут, приправляем солью и перцем, прогреваем еще несколько минут.
- 6. Подаем на стол на выбор с беконом, зеленью или сметаной.
Ингредиенты:
Комментариев нет:
Отправить комментарий