Если вы до сих пор гадаете, что же такое "кассероль", то я вас немного разочарую - это примерно то же самое, что в русском языке означает "запеканка". То есть термин "кассероль" можно отнести и к блюду, и к процессу приготовления, и даже к посуде, в которой это блюдо готовиться. Хорошая новость для экономных кулинаров состоит в том, что сюда вы можете добавить практические любые ингредиенты по своему вкусу, не привязываясь к конкретному рецепту, а за ужином гордо сказать: "а у нас сегодня кассероль по средиземноморски!". Уверенна, после этого на вас и ваше блюдо будут смотреть совсем по-другому!
Ингредиенты
- паста твердых сортов - 150-200 г
- куриная грудка (целая) - 1 шт
- бекон - 2-3 полоски
- грибы - 300-350 г или оставшаяся часть грибной заготовки
- брокколи - 200 г
- брынза - 100 г
- яйца - 2 шт
- твердый сыр - 100-150 г
- прованские травы
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
- масло для жарки
Приготовление:
- 1. Включите духовку на 180 градусов, подготовьте большую сковороду, кастрюлю и жаропрочную форму (или две, если в семье питаетесь по-разному)
- 2. Поставьте на огонь кастрюлю с 2мя литрами воды. Как только закипит - всыпьте пасту и брокколи, посолите (примерно 1 ст л с горкой или 20 г). Варите 5-7 минут до состояния «аль-денте», затем слейте, обязательно оставив часть воды из-под варки пасты (около 150-200 мл).
- 3. В это время почистите чеснок, нарежьте его, грибы и бекон тонкими пластиками, а куриное филе - небольшими полосками. Отправьте на разогретую сковороду бекон и грибы (или заготовку), дайте им подрумяниться и добавьте курицу. Обжаривайте еще 3-5 минут на сильном огне, снимите.
- 4. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте и приправьте их солью, перцем и травами. Туда же покрошите брынзу.
- 5. Если в семье есть вегетарианцы, то разделите пасту с брокколи пополам. Выложите в одну форму пасту с брокколи и зажарку с курицей, беконом и грибами, а в другую - просто пасту с брокколи. Залейте смесью отправьте в духовку на 20-25 минут.
- 6.Натрите твердый сыр на терке, посыпьте им кассероль и запекайте еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий