Этот суп немного похож на
риболитту, но в нем я я использую побольше овощей и мелкую пасту. Единого рецепта
минестроне тоже нет, поэтому я очень люблю рассказывать историю блюда. В
переводе с итальянского «минестроне» переводится как «большой суп» или
«супище», поскольку насчитывает в своем составе больше 8 ингредиентов. А это
значит, что вы тоже можете так назвать любой свой суп, в котором много
составляющих! 😉
Ингредиенты:
· Куриный бульон – около 500-700 мл или весь оставшийся (можно разбавить
кипятком до 1 л, если любите более жидкий суп)
· Куриное филе (половинка грудки) – 1 шт
· Заготовка софрито – 1/3 часть
· Цуккини – 1 шт или небольшой кусок кабачка
· зеленая стручковая фасоль (с/м) – 50-70 г (небольшая горсть)
· брокколи (свежая или свежемороженная) - 70-100 г (небольшая горсть)
· зеленый горошек (с/м) – 50-70 г (небольшая горсть)
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Пассата – 100-150 мл
· Бекон – 2-3 полоски
· Любая мелкая паста – 50 г или небольшая горсть
· Масло для жарки
· Соль, свежемолотый перец
· Прованские травы (тимьян, розмарин, базилик)
· Зелень – по вкусу
· Перец чили – по желанию
· Куриное филе (половинка грудки) – 1 шт
· Заготовка софрито – 1/3 часть
· Цуккини – 1 шт или небольшой кусок кабачка
· зеленая стручковая фасоль (с/м) – 50-70 г (небольшая горсть)
· брокколи (свежая или свежемороженная) - 70-100 г (небольшая горсть)
· зеленый горошек (с/м) – 50-70 г (небольшая горсть)
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Пассата – 100-150 мл
· Бекон – 2-3 полоски
· Любая мелкая паста – 50 г или небольшая горсть
· Масло для жарки
· Соль, свежемолотый перец
· Прованские травы (тимьян, розмарин, базилик)
· Зелень – по вкусу
· Перец чили – по желанию
Приготовление:
1. Поставить разогреваться куриный бульон. Подготовить большой сотейник или кастрюлю с толстым дном. Почистить цуккини (или кабачок) и нарезать средним кубиком, чеснок почистить и нашинковать пластиками.
2. Нарезать куриное филе небольшими ломтиками, бекон - тонкими
полосками и перец чили - кружочками (по
желанию). Разогреть сковороду или сотейник, выложить сначала
бекон и чили и дать подрумяниться. Добавить курицу, жарить еще несколько минут
до золотистой корочки.
3. Переложить курицу в кастрюлю, залить бульоном и включить средний огонь. На сковороде слегка обжарить цуккини, затем добавить софрито, прогреть и добавить в кастрюлю.
Довести до кипения и варить около 10-15 минут.
4. Затем в суп добавить замороженные стручковую фасоль, пассату и
брокколи. Через 3-5 минуты после закипания всыпать горошек и мелкую пасту,
отключить огонь. Хорошо приправить солью, перцем, прованскими травами,
отключить огонь и дать настояться еще 5-10 минут. Подавать с зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий