пятница, 25 ноября 2016 г.

Новая экономная неделя, день 4 - зимний минестроне


Этот суп немного похож на риболитту, но в нем я я использую побольше овощей и мелкую пасту. Единого рецепта минестроне тоже нет, поэтому я очень люблю рассказывать историю блюда. В переводе с итальянского «минестроне» переводится как «большой суп» или «супище», поскольку насчитывает в своем составе больше 8 ингредиентов. А это значит, что вы тоже можете так назвать любой свой суп, в котором много составляющих! 😉




Ингредиенты:

·      Куриный бульон – около 500-700 мл или весь оставшийся (можно разбавить кипятком до 1 л, если любите более жидкий суп)
·      Куриное филе (половинка грудки) – 1 шт
·      Заготовка софрито – 1/3 часть
·      Цуккини – 1 шт или небольшой кусок кабачка
·      зеленая стручковая фасоль (с/м)  – 50-70 г (небольшая горсть)
·      брокколи (свежая или свежемороженная) - 70-100 г (небольшая горсть)
·      зеленый горошек (с/м) – 50-70 г (небольшая горсть)
·      Чеснок – 2-3 зубчика
·      Пассата – 100-150 мл
·      Бекон – 2-3 полоски
·      Любая мелкая паста – 50 г или небольшая горсть
·      Масло для жарки
·      Соль, свежемолотый перец
·      Прованские травы (тимьян, розмарин, базилик)
·      Зелень – по вкусу
·      Перец чили – по желанию




Приготовление:

 1. Поставить разогреваться куриный бульон. Подготовить большой сотейник или кастрюлю с толстым дном. Почистить цуккини (или кабачок) и нарезать средним кубиком, чеснок почистить и нашинковать пластиками.



     2. Нарезать куриное филе небольшими ломтиками, бекон - тонкими полосками и перец чили  - кружочками (по желанию). Разогреть сковороду или сотейник, выложить сначала бекон и чили и дать подрумяниться. Добавить курицу, жарить еще несколько минут до золотистой корочки.


       3. Переложить курицу в кастрюлю, залить бульоном и включить средний огонь. На сковороде слегка обжарить цуккини, затем добавить софрито, прогреть и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить около 10-15 минут.


      4. Затем в суп добавить замороженные стручковую фасоль, пассату и брокколи. Через 3-5 минуты после закипания всыпать горошек и мелкую пасту, отключить огонь. Хорошо приправить солью, перцем, прованскими травами, отключить огонь и дать настояться еще 5-10 минут. Подавать с зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий