На этой неделе нас ждут некоторые изменения. Во-первых, блюд будет 5, а не 7 (кто сказал, что готовить нужно каждый день без выходных). Во-вторых, желающих экономить вместе, а не поодиночке, я собираю в небольшую группу в инстаграме, где мы активно делимся результатами и обсуждаем непонятные вопросы, Ну а в-третьих я попробую фотографировать пошаговые рецепты немного в другом стиле!
Жду ваших комментариев по поводу всех нововведений! 😉
· курица целая – 1 шт (1)
· мясо на фарш/готовый говяжий фарш – 700 г (3, 5)
· бекон - 1 упаковка/150-200 г (2, 3, 4)
· морковь - 2 шт (1, 2, 4, 5)
· лук - 7 шт (1, 2, 4, 5)
· чеснок - 3 головки (1, 2, 3, 4, 5)
· сельдерей (стебли) – 1 упаковка/5 шт (1, 2, 4, 5)
· зеленая стручковая фасоль - 1 упаковка/ 200 г (4, 5)
· брокколи (свежая или свежемороженная) - 1 упаковка/70-100 г (4)
· зеленый горошек (с/м) – 1 упаковка/50-70 г (4)
· 1 цуккини или небольшой кусок кабачка (4)
· баклажан – 1 шт (2)
· болгарский перец – 2 шт (1)
· картофель - 2-3 шт (1)
· перец чили – 2-3 шт
· фасоль красная консервированная - 1 небольшая банка/70-100 г (2)
· перетертые томаты (пассата)/томаты в с/с - 1 упаковка/500-700 г (1, 2, 4, 5)
· самая мелкая паста (вермишель, мелкие ракушки, буковки) – 50 г (4)
· рис длиннозерный – 1 упаковка/300 г (3, 5)
· прованские травы (лучше всего - свежие) - тимьян, розмарин, орегано
· мед – 80 г (3)
· горчица (дижонская или французская) – 2 ст л (3)
· сахар – 2 ст л (3)
· бальзамический или винный уксус – 80 г (3)
· любое темное пиво – 250 мл (3)
· любое рафинированное растительное масло для жарки
· сливочное масло – 30-40 г (для софрито)
· любая зелень по вкусу – петрушка, укроп, зеленый лук, базилик
Жду ваших комментариев по поводу всех нововведений! 😉
Меню на неделю
- Жаркое из курицы
- Риболитто с печеными чесноком и баклажанами
- Мясные "бомбы" в домашнем соусе барбекюи рис с зеленью
- Зимний минестроне
- Техасский хэш с острой говядиной и стручковой фасолью
Список продуктов
Продукты указаны следующим образом: сначала –
для закупки, если продукта нет у вас вообще, через / - точное количество,
которое будет необходимо для приготовления.
В скобках показаны – номера блюд, куда
продукт будет использован.
· курица целая – 1 шт (1)
· мясо на фарш/готовый говяжий фарш – 700 г (3, 5)
· бекон - 1 упаковка/150-200 г (2, 3, 4)
· морковь - 2 шт (1, 2, 4, 5)
· лук - 7 шт (1, 2, 4, 5)
· чеснок - 3 головки (1, 2, 3, 4, 5)
· сельдерей (стебли) – 1 упаковка/5 шт (1, 2, 4, 5)
· зеленая стручковая фасоль - 1 упаковка/ 200 г (4, 5)
· брокколи (свежая или свежемороженная) - 1 упаковка/70-100 г (4)
· зеленый горошек (с/м) – 1 упаковка/50-70 г (4)
· 1 цуккини или небольшой кусок кабачка (4)
· баклажан – 1 шт (2)
· болгарский перец – 2 шт (1)
· картофель - 2-3 шт (1)
· перец чили – 2-3 шт
· фасоль красная консервированная - 1 небольшая банка/70-100 г (2)
· перетертые томаты (пассата)/томаты в с/с - 1 упаковка/500-700 г (1, 2, 4, 5)
· самая мелкая паста (вермишель, мелкие ракушки, буковки) – 50 г (4)
· рис длиннозерный – 1 упаковка/300 г (3, 5)
· прованские травы (лучше всего - свежие) - тимьян, розмарин, орегано
· мед – 80 г (3)
· горчица (дижонская или французская) – 2 ст л (3)
· сахар – 2 ст л (3)
· бальзамический или винный уксус – 80 г (3)
· любое темное пиво – 250 мл (3)
· любое рафинированное растительное масло для жарки
· сливочное масло – 30-40 г (для софрито)
· любая зелень по вкусу – петрушка, укроп, зеленый лук, базилик
Комментариев нет:
Отправить комментарий