вторник, 22 ноября 2016 г.

Новая экономная неделя - меню и список продуктов

На этой неделе нас ждут некоторые изменения. Во-первых, блюд будет 5, а не 7 (кто сказал, что готовить нужно каждый день без выходных). Во-вторых, желающих экономить вместе, а не поодиночке, я собираю в небольшую группу в инстаграме, где мы активно делимся результатами и обсуждаем непонятные вопросы, Ну а в-третьих я попробую фотографировать пошаговые рецепты немного в другом стиле! 

Жду ваших комментариев по поводу всех нововведений! 😉

Меню на неделю

  1. Жаркое из курицы
  2. Риболитто с печеными чесноком и баклажанами
  3. Мясные "бомбы" в домашнем соусе барбекюи рис с зеленью
  4. Зимний минестроне
  5. Техасский хэш с острой говядиной и стручковой фасолью

Список продуктов



Продукты указаны следующим образом: сначала – для закупки, если продукта нет у вас вообще, через / - точное количество, которое будет необходимо для приготовления.

В скобках показаны – номера блюд, куда продукт будет использован.

·      курица целая – 1 шт (1)
·      мясо на фарш/готовый говяжий фарш – 700 г (3, 5)
·      бекон - 1 упаковка/150-200 г (2, 3, 4)
·      морковь - 2 шт (1, 2, 4, 5)
·      лук - 7 шт (1, 2, 4, 5)
·      чеснок - 3 головки (1, 2, 3, 4, 5)
·      сельдерей (стебли) – 1 упаковка/5 шт (1, 2, 4, 5)
·      зеленая стручковая фасоль - 1 упаковка/ 200 г (4, 5)
·      брокколи (свежая или свежемороженная) - 1 упаковка/70-100 г (4)
·      зеленый горошек (с/м) – 1 упаковка/50-70 г (4)
·      1 цуккини или небольшой кусок кабачка (4)
·      баклажан – 1 шт (2)
·      болгарский перец – 2 шт (1)
·      картофель - 2-3 шт (1)
·      перец чили – 2-3 шт
·      фасоль красная консервированная - 1 небольшая банка/70-100 г (2)
·      перетертые томаты (пассата)/томаты в с/с - 1 упаковка/500-700 г (1, 2, 4, 5)
·      самая мелкая паста (вермишель, мелкие ракушки, буковки) – 50 г (4)
·      рис длиннозерный – 1 упаковка/300 г (3, 5)
·      прованские травы (лучше всего - свежие) - тимьян, розмарин, орегано
·      мед – 80 г (3)
·      горчица (дижонская или французская) – 2 ст л (3)
·      сахар – 2 ст л (3)
·      бальзамический или винный уксус – 80 г (3)
·      любое темное пиво – 250 мл (3)
·      любое рафинированное растительное масло для жарки
·      сливочное масло – 30-40 г (для софрито)
·      любая зелень по вкусу – петрушка, укроп, зеленый лук, базилик

Комментариев нет:

Отправить комментарий