суббота, 26 ноября 2016 г.

Новая экономная неделя, день 5 - техасский хэш с острой говядиной и стручковой фасолью

Про историю этого блюда ничего вам не расскажу, к сожалению. Просто я как однажды попробовала приготовить по этому рецепту, так и отложилось в памяти название 😊


Ингредиенты:
·      Фарш – оставшиеся 300-400 г
·      Бекон – 2-3 полоски (если остался)
·      Софрито – оставшаяся 1/3 часть
·      Стручковая фасоль (с/м) – 150 г
·      Чеснок – 2-3 зубчика
·      Пассата – оставшиеся 100-150 мл
·      Отварной рис – оставшаяся половина от 3го дня
·      Перец чили – по желанию
·      Соль, свежемолотый перец – по вкусу
·      Масло для жарки
·      Прованские травы – по вкусу
·      Зелень – по желанию
·      Остатки мясных «бомб» с рисом и соус барбекю – если есть



Приготовление:
1.    Подготовить сотейник или сковороду среднего размера и форму для выпечки с высокими бортиками. Включить духовку на 180 градусов.
2.    Почистить и нашинковать пластиками чеснок. Бекон нарезать тонкими полосками, чили (если используете) – мелко порубить.
3.    Разогреть на сковороде небольшое количество масла. Выложить бекон, чеснок, чили и жарить до золотистого цвета бекона.



4.    Добавить софрито, прогреть еще в течение 2-3 минут, затем выложить фарш и жарить до равномерного золотистого цвета мяса.



5.    Влить перетертые томаты и добавить стручковую фасоль. Приправить солью, перцем и прованскими травами, выложить в форму для выпечки и туда же всыпать рис. Если что-то осталось с третьего дня (рис, соус, мясо), то смело добавляем сюда (предварительно немного измельчив «бомбы»)



6.    Все хорошо перемешать и отправить в духовку на 15-20 минут под фольгой или крышкой.  За несколько минут до конца приготовления крышку или фольгу можно снять, чтобы дать запеканке немного подрумяниться. При подаче украсить зеленью.


1 комментарий: