- это блюдо должно очень
прийтись по вкусу вашим мужчинам. Но секрет здесь, главным образом, в домашнем барбекю соусе. Так что если кто-то его еще не сделал - начинайте с него.
Если же вы сами не любите бекон или
предпочитаете питаться менее калорийно, то просто сделайте себе часть мясных
шариков только в луке, без бекона, но соус убирать из рецепта я вам настоятельно не советую - иначе мясо получится совсем не того вкуса, как хотелось бы.
· фарш – 200-250 г
· бекон – 4 полоски
· домашний соус-барбекю (из заготовок 1го дня)
· лук (только самый внешний слой от 2х штук)
· чеснок – 2-3 зубчика
· рис – 300 г
· зелень по вкусу
· соль, свежемолотый перец (по вкусу)
· прованские травы (по вкусу)
Приготовление:
- 1. Если у вас не был готов соус барбекю, первым делом нужно поставить его вариться (см заготовки 1го дня)
- 2. Вскипятить чайник с горячей водой. Подготовить сотейник или кастрюлю среднего размера для риса и небольшую форму для выпечки. Включить духовку на 180 градусов.
- 3. Залить рис кипятком в соотношении 1:2, посолить и варить под закрытой крышкой до готовности на среднем огне.
- 4. В это время приправить мясной фарш солью и перцем, добавить мелко порубленный чеснок, немного зелени и прованские травы.
- 5. Разделить на 4 части и положить их в одну половинку луковицы, как в чашечку или лодочку, а сверху обернуть ломтиком бекона («швом» вниз), Если «бомбочка» получается неустойчивой, можно срезать у луковицы небольшое «донышко», а если бекон разворачивается - закрепить шпажкой.
- 6. Выложить «бомбочки» на противень и отправить в духовку запекаться на 15-20 минут, затем достать и полить сверху частью соуса-барбекю. Поставить запекаться еще на 10-15 минут до образования хорошей золотистой корочки.
- 7. Когда рис будет готов, отложить половину в контейнер и оставить на 5 день. Оставшуюся часть посыпать нарубленной свежей зеленью и подавать с мясными бомбами и соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий