пятница, 12 августа 2016 г.

Наша безумная свадьба (часть 3) - тот самый день

Я, конечно, еще не рассказала кучу вещей - про оформление и декор, девичники-мальчишники, поход за бревнами для спилов, шитье дорожки и салфеток и т. д... Но сегодня, в день нашей годовщины, я хочу вспомнить и поделиться тем, что было ровно год назад.






А год назад мы были на ногах с самого утра, как и полагается жениху и невесте. И несмотря на все наши старания и тщательное планирование, довольно много вещей еще предстояло сделать: мне - нарезать сыры и некоторые закуски, уложить все по контейнерам, покрыть меренгой торт; Кириллу - купить ремень (заранее выбранный, слава богу!), пару раз смотаться по маршруту дом-родители-академ, чтобы что-то и кого-то отвезти, разгрузить палеты для нашего импровизированного стола с закусками-"wellcome"... В общем, обычное свадебное утро. Но фотографа, как вы понимаете, мы решили на сборы не звать.

Поскольку регистрация у нас была во второй половине дня (в 16.15, кажется), то прическу и макияж я начала делать около 12 часов. Но вместо того, чтобы уже расслабиться и дать себя уложить и накрасить, я писала моим девочкам подробнейшую инструкцию, что, как и где должно лежать. Не поленилась даже выложить сыр на тарелку для сервировки и сфотографировать, как все должно лежать. Чтож, у каждой невесты свои заморочки, и это было моей, нечего скрывать.

Но я не зря старалась - все выглядело именно так, как я себе и представляла! Хотя до сих пор не знаю, как у девочек это получилось, учитывая отсутсвие интернета в районе академгородка, где располагалась беседка...



Прическу и макияж я делала в студии, а не приглашала мастеров на дом, как это часто сейчас делают. И вот почему. Во-первых, наша квартира выглядела как после недельной сумасбродной вечеринки: повсюду пустые бутылки из-под вина и пива, которые мы тщательно собирали в течение месяца исключительно для декора стола, но не все успели отмыть; остатки еды повсюду, гора немытой посуды и куча мусора; на балконе - последствия ручной обработки деревянных досок для сервировки... Ну а во-вторых, я была рада немного прогуляться, а оба мастера работают совсем недалеко от меня. Кирилл тем временем сделал все дела и съездил на укладку и оформление бороды в Chop-chop. Главным критерием выбора именно этого заведения стал, естественно, чудодейственный Йегермайстер, который там наливают в процессе. Потом Кирилл забрал меня, мы спокойно собрались дома и поехали в ЗАГС на красивейшей нежно-голубой волге. За это в сотый раз спасибо маме Кирилла, поскольку именно она настояла на прокате ретро-автомобиля, хотя мы до последнего отчаянно отказывались. А за отсутствие каких-либо свадебных украшений и без того прекрасного автомобиля нам даже сделали скидку, как оказалось!)))



С погодой нам не так повезло, как могло бы - периодически шел небольшой дождь и большую часть дня были тучки, но это, если честно, никак не повлияло на наше настроение. Даже наоборот, очень развеселило, когда в ответ "как-то пасмурно" Кирилл получил ответ от мамы: "Сынок, жениться ты будешь при любой погоде!".



По поводу того, как все прошло в ЗАГСе даже рассказывать нечего особо - главное, что без приключений, опозданий и забытых колец или паспортов. После этого мы ненадолго съездили с Наташей (нашим фотографом) в Марле Буа, где я тогда работала, а всех гостей отправили сразу в беседку, чтобы они могли перекусить и расположиться. Ну а когда мы приехали и началось все самое интересное.



Признаюсь, по поводу самого вечера переживали все. Большая часть наших родственников была незнакома между собой, поскольку они живут в разных городах, а ужина-знакомства мы не устраивали. У нас не было ведущего, распорядителя, церемониймейстера и хрен знает кого еще, без кого свадьба сейчас свадьбой вообще не считается. Не было схемы рассадки, подарочков для гостей и традиционного застолья со сменой блюд. Не было четкого плана мероприятия, конкурсов, фаер-шоу и места для танцев. Боже, мы даже не откусывали каравай и не били бокалы! А еще настоятельно просили всех (и даже указали это в приглашениях!) не кричать "горько" Но вот что у нас было.
  • наши замечательные родители, родственники и близкие, которые не только стойко выдержали предшествующие 9 лет наших непростых отношений, но и поддержали во всех безумных идеях насчет свадьбы
  • замечательное место в академгородке с потрясающим воздухом и окружающим лесом, где в среду вечером мы были совершенно одни
  • наше непоколебимое упорство в желании все сделать самим (на самом деле основывающееся на убеждении в том, что никто не сделает лучше)
  • наши отважные и верные друзья, которые разделили с нами все сложности и непредсказуемость свадьбы в стиле DIY, без чьих золотых рук и поддержки все превратилось бы в самую банальную и безвкусную свадьбу. Очень хочу сказать о каждом из них, но здесь это займет слишком много места, поэтому я все-таки выделю рассказ про друзей в отдельный пост!
  • ну и главное, как бы это не было банально, но это наши с Кириллом чувства, которые, пройдя за столько лет через разные испытания, избавились от всего лишнего и стали еще ярче, сильнее и удивительней! 


В результате все прошло настолько весело, органично и тепло, что мы сами не ожидали! Как-то само собой все сложилось: в начале нас поздравили и дали небольшие напутствия родители, потом бабушки с дедушкой, а потом а все остальные родственники подхватили инициативу, но это скорее было в формате живой застольной беседы, чем официальных поздравлений. Сюрпризом для нам стала пиньята, которую мы торжественно разбили, потом мы немного погуляли снаружи беседки и тут как раз оказалось готово мясо с огня. После этого, мы, кажется, уже начали танцевать и петь (причем очень неожиданно для меня!), ну а в завершении вечера был, естественно, торт. С каждым кусочком мы постарались лично поблагодарить каждого нашего гостя, ну а потом началось совсем уже безудержное веселье (в чем, подозреваю, виновато лимончелло!) - танцы, песни, снова танцы, танцы на столе... 



Но в нужный момент наши друзья отправили нас спать, что было совсем недалеко - в номер гостиницы того же комплекса, а на себя взяли всю уборку и заботу о вещах, за что мы им тоже будем вечно благодарны. На следующее утро нам нужно было забрать только контейнеры с большим количеством оставшейся еды из холодильников и поехать по гостям, чтобы съесть или раздать все это...

Стоит ли говорить, что мы остались полностью довольны нашим свадебным днем? Что он превзошел все наши смелые ожидания? Что мы безумно рады, что все прошло именно так, как мы хотели и благодарны за каждый миг? Но я должна точно сказать одно - мне жаль, что не все наши близкие друзья были рядом, очень многие в тот момент были, к сожалению, слишком далеко и не имели возможности приехать, но наша история ведь только начинается, и впереди еще столько поводов собраться и устроить вечеринку не хуже, чем на свадьбе! 



2 комментария:

  1. "Церемониймейстера и хрен знает кого" :D
    И вот про "горько" тоже очень понимаю, хотя у нас кричали.
    Очень клёвая свадьба) Марина, мне кажется, она настолько "ваша", что иной свадьбы у тебя с Кириллом не представляю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!))) на самом деле я не так давно осознала, какие мы счастливые, что смогли все сделать именно "по-своему", а наши близкие нас в этом поддержали) это бесценно) уверенна, вы с Тимой с таким же теплом вспоминаете свою свадьбу!

      Удалить