воскресенье, 11 августа 2013 г.

BBQ-курица от Джейми

   Отличный рецепт для приготовления курицы как на решетке на открытом огне, так и дома - в духовке! Я не перестаю боготворить свой домашний электрический гриль, поэтому готовила на нем. Но вкус в любом случае получится отменный! Весь секрет - в особом маринаде...



   Для маринада возьмите: большой пучок кинзы, кусочек имбиря около 5 см, 2 стебля лемонграсса (эта необычная приправа продается у нас в наборах специй для рыбы, но если не найдете - ничего страшного!), сок 1 лимона, 1 столовая ложка коричневого сахара, примерно 100 мл оливкового/растительного масла, соль.
   Смешайте все в процессоре и замаринуйте куриное мясо - лучше всего голени, но можно и бедрышки или крылышки. Оставьте на полчаса минимум, но чем дольше - тем лучше!


   Разогрейте гриль или духовку до максимальной температуры (или разведите угли, если вы на природе), начинайте обжаривать курицу, периодически переворачивая и поливая соусом; затем уменьшите огонь до среднего и пожарьте еще 5-7 минут до готовности.


   Подавайте на стол со свежими овощами и зеленью. Обещаю, это блюдо будет хитом! В чем секрет? В освежающем вкусе кинзы и имбиря, в размягчяющем мясо лимонном соке и коричневом сахаре, который придает слегка карамельный привкус и образует аппетитную золотистую глазурь!
  P.S. если любите импровизировать - попробуйте заменить сок лимона на сок лайма, а для остроты можно добавить немного чеснока или перца чили!
  Bon appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий