среда, 14 августа 2013 г.

Освежающий салат из огурца и моркови с заправкой в восточном стиле.

   Один из моих любимых салатов, если честно - очень простые ингредиенты начинают совсем по-другому играть в этом рецепте! Он очень легкий, освежающий и ароматный! А уж про пользу и заряд витаминов, содержащихся в нем даже не буду рассказывать - об этом на нашем следующем мастер-классе по здоровому питанию)



    Итак, возьмите: 2 огурца, 2 морковки, небольшой пучок кинзы, кусочек имбиря ~3 см, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку ложку сахара, немного кунжута.

Приготовление: 

  • Огурцы и морковь нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленты. 
  • Имбирь очистить, кинзу промыть и просушить. Все мелко-мелко нарезать, смешать в миске с остальными ингредиентами - маслом, соевым соусом и сахаром. Все слегка взбить и заправить салат, присыпать кунжутом при подаче. 
Примечание! Секретов этого салата - в кунжутном масле, так что если у вас его нет, трудно будет добиться того же результата. Очень советую вам приобрести баночку этого ароматного масла, оно оживит любой самый приевшийся салат!


Комментариев нет:

Отправить комментарий