По мере своих сил я планирую разрушать многочисленные мифы, связанные с кулинарией, которые сейчас особенно популярны в сети. Я много говорю об этом на своих курсах, однако я все же повторюсь. Поскольку я особенно горячо люблю итальянскую кухню, то сегодня хочу поговорить о мифах, связанных с ней, ну и немного о том, как правильно готовить пасту. В том числе, затронем сегодня и очень популярную пасту Болоньезе. А для тех, кто гадал, какая картинка все же правильная - вот она, покажу ее еще раз!
Итак, для начала нужно четко усвоить одну вещь - есть настоящая итальянская кухня, а есть американская итальянская кухня, которая была привезена уехавшими в Америку итальянцами. Многие эмигранты решили открыть в США небольшие итальянские ресторанчики, и во многих из них поначалу была настоящая итальянская кухня, но вскоре поварам пришлось адаптироваться под менее изысканный американский вкус, поэтому очень многие традиционные национальные блюда потеряли свой первоначальный вид. В этом виноваты, конечно, не только сами американские потребители, но и совсем другой образ жизни, другие продукты, да и другие цены... Хотя это отдельная история. Я же рассказала об этом с одной целью - чтобы Вы знали, что в настоящее время очень широко распространены блюда как традиционной итальянской, так и американской итальянской кухни, и порой их трудно отличить друг от друга. И, к сожалению, в поиске первоисточника интернет вам вряд ли поможет, скорее введет в заблуждение. Поэтому советую верить только истинным носителям итальянской культуры. Ну а я в настоящий момент просто посредник, поскольку мне повезло не один раз попытать итальянских поваров по этому вопросу. И всеми своими проверенными знаниями я хочу поделиться с Вами!
Итак, для начала нужно четко усвоить одну вещь - есть настоящая итальянская кухня, а есть американская итальянская кухня, которая была привезена уехавшими в Америку итальянцами. Многие эмигранты решили открыть в США небольшие итальянские ресторанчики, и во многих из них поначалу была настоящая итальянская кухня, но вскоре поварам пришлось адаптироваться под менее изысканный американский вкус, поэтому очень многие традиционные национальные блюда потеряли свой первоначальный вид. В этом виноваты, конечно, не только сами американские потребители, но и совсем другой образ жизни, другие продукты, да и другие цены... Хотя это отдельная история. Я же рассказала об этом с одной целью - чтобы Вы знали, что в настоящее время очень широко распространены блюда как традиционной итальянской, так и американской итальянской кухни, и порой их трудно отличить друг от друга. И, к сожалению, в поиске первоисточника интернет вам вряд ли поможет, скорее введет в заблуждение. Поэтому советую верить только истинным носителям итальянской культуры. Ну а я в настоящий момент просто посредник, поскольку мне повезло не один раз попытать итальянских поваров по этому вопросу. И всеми своими проверенными знаниями я хочу поделиться с Вами!
- миф № 1 - в воду при варке пасты необходимо добавлять масло
- миф №2 - пасту (или рис, кстати) необходимо промывать
- №3 - не совсем миф, а скорее очень распространенная ошибка - подавать соус для пасты отдельно от самой пасты, то есть вот так:
Любая паста должна обязательно потомиться в соусе, чтобы впитать его немного, одновременно отдать немного жидкости и приобрести нужную, "шелковистую" консистенцию, объединяя все вкусы в единое целое. Еще раз - даже если вы готовите самую обычную летнюю пасту с помидорами и базиликом, необходимо добавить пасту в соус и прогреть несколько минут, только после этого подавать. И еще одна ошибка данной фотографии - сверху явно не пармезан (что видно по структуре), а моцарелла или другой мягких сыр, который может использоваться для пиццы, но не для пасты.
- наконец, миф № 4 - спагетти Болоньезе
Вот такая непростая она, итальянская кухня! И это еще далеко не все, но на сегодня - хватит...
Комментариев нет:
Отправить комментарий