У кого как, а для меня пятница - день тяжелый... Накапливается усталость и разные недоделанные за неделю дела, а впереди - выходные, которые для работников сферы общественного питания самые загруженные и рабочие, как правило. Поэтому неудивительно, что я сегодня немного перепутала дни, и приготовила то, что изначально планировала на субботу - лазанью из кабачков с соусом болоньезе и салат с запеченной свеклой и сыром фета. Но это ничего страшного, я просто рис с лимоном и имбирем и салат из маша приготовлю завтра.
Начнем с салата в этот раз.
Ингредиенты:
Начнем с салата в этот раз.
Ингредиенты:
- свекла - 2-3 шт
- сыр фета - около 50 г (все, что осталось в упаковке)
- грецкие орехи - небольшая горсть
- оливковое масло - 2 ст л
- бальзамический уксус - 1 ст л
- соль, свежемолотый перец
Необходимый инвентарь: фольга, противень для запекания, нож и разделочная доска, небольшая миска и венчик для взбивания соуса
Приготовление:
- Свеклу моем, но совсем не чистим, духовку включаем на 180 градусов. Заворачиваем свеклу по одной в фольгу и ставим на 20-30 минут (в зависимости от размера) запекаться до мягкости. На пару минут отправьте в духовку грецкие орехи на противне, чтобы они подрумянились. Пока свекла печется, займитесь лазаньей.
- Когда свекла приготовиться, достаньте ее, разверните и дайте немного остыть. В это время порежьте или поломайте сыр фета и сделайте заправку: взбейте в миске оливковое масло и бальзамический уксус. Орехи поломайте, слегка придавливая ножом.
- Затем почистите свеклу и нарежьте ее пластиками, сверху посыпьте сыром фета и грецкими орехами. Перед подачей полейте заправкой
Теперь рецепт лазаньи, в которой вместо листов пасты мы будем использовать кабачок - таким образом никаких лишних углеводов, зато хорошее сочетание белков и клетчатки.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 300-400 г
- небольшой кабачок или пара цуккини
- лук - 1 шт
- 4-5 помидор
- 2 зубчика чеснока
- оставшийся пучок базилика (в том числе стебли)
- фасоль в с/с - оставшаяся с понедельника половина банки
- оливковое масло
- соль, перец, итальянские травы
Необходимый инвентарь: сковорода с высокими бортиками, кастрюля или миска, небольшая форма для выпечки, нож и разделочная доска, погружной блендер или процессор
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить и нашинковать. Разогреть сковороду на сильном огне, влить небольшое количество масла и отправить вскоре туда лук и чеснок. Обжаривать до равномерной золотистой корочки. Вскипятить чайник воды.
- Затем отправить на сковороду фарш и обжаривать его на среднем огне до равномерного цвета. Помидоры залить кипятком в миске или кастрюле и оставить на некоторое время.
- Кабачок почистить и порезать на тонкие пласткик, длиной совпадающие с длинной формы. Помидоры очистить от пленки и превратить в пюре блендером, залить фарш, оставив немного соуса.
- Базилик помыть и пошинковать, отправить к фаршу, туда же - фасоль. Приправить и собрать лазанью, чередуя кабачок и мясо. Сверху залить оставшимся соусом. Отправить запекаться на 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий