пятница, 3 июля 2015 г.

Экономная кулинария - неделя 3, день 6

Надеюсь, вы последовали моему совету и отложили половину чили кон карне до сегодняшнего дня, чтобы приготовить веллингтон-фарш! В таком случае, приготовление займет у вас совсем немного времени. Возможно, кто-то из вас пробовал или даже готовил говядину веллингтон, но с фаршем тоже очень интересно получается!




Традиционно в веллингтон фарш добавляют грибы, но в нашем случае, когда мы используем чили кон карне, там уже и так достаточно много разных ингредиентов - и овощи, и белая фасоль. Поэтому мы сначала лишь немного усиливаем вкус копченостей с помощью бекона, а затем для свежести добавим немного зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • половина приготовленного чили кон карне
  • 2-3 полоски бекона,
  • 1/4 упаковки зеленого горошка 
  • 1/2 упаковки слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое или растительное масло для жарки
  • соль, розмарин и свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление: 

1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Чеснок почистить, нарезать пластиками. Нарезать бекон довольно мелко. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить бекон и чеснок. Смешать с чили кон карне, потомить минут пять на медленном огне и приправить по вкусу. Добавить зеленый горошек и отключить огонь. Если изначально ваш чили кон карне получился достаточно жидким, то можно потушить его подольше, чтобы жидкость немного выпарилась и он загустел - тогда будет проще сформировать рулет.
3. Раскатать тесто (лучше делать это сразу на том листе, на котором будете запекать, иначе будет сложно перенести свернутый рулет), смазать по периметру яйцом, выложить начинку с одной стороны и завернуть рулет, предварительно подвернув края теста по бокам. Слегка смазать оставшимся яйцом рулет сверху. Запечь в духовке до золотистого цвета 20-25 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий