Наш сегодняшний ужин я предлагаю приготовить в восточном стиле. В принципе, для него подойдут и любые другие хрустящие овощи - морковь, редис, листовой салат, даже обычная белокочанная капуста. Лапшу тоже вы можете брать разную - широкую или тонкую (фунчозу), гречневую или пшеничную (только готовьте их согласно инструкции!). Но основной секрет - в заправке. Имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и чили - идеальная комбинация, которая очень часто используется в разных азиатских блюдах. Можете для свежести добавить туда сок лайма или лимона и зелень кинзы или мяты - и любые овощи раскроются для вас с новой стороны! А для того, чтобы оживить приготовленное ранее мясо (в нашем случае - отварную куриную грудку), мы поджарим его на сковороде с сочным соусом.
Итак, приступим к приготовлению простейшего, но очень вкусного и сочного салата с рисовой лапшой и хрустящей курочкой!
Ингредиенты:
Итак, приступим к приготовлению простейшего, но очень вкусного и сочного салата с рисовой лапшой и хрустящей курочкой!
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка
- пекинская капуста - 4-5 листьев
- болгарский перец - 1 шт
- огурец - 1 шт среднего размера
- рисовая лапша - 1 "гнездо"
- кисло-сладкий соус - 3-4 ст. л
- имбирь - кусочек около 1 см
- чеснок - 1 зубчик
- кунжутное масло - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 3-4 ст. л
- соевый соус - 1-2 ч. л.
- кунжут - 2-3 ст. л.
- чили, сок лайма или лимона - по желанию
Приготовление:
- Вскипятите чайник горячей воды, залейте рисовую лапшу на 2-3 минуты (до готовности). Затем слейте воду и добавьте немного масла.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Куриное филе порежьте или разломайте руками на ломтики, обжарьте слегка на сковороде. Затем добавьте кисло-сладкий соус и кунжут, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Если у вас не оказалось кисло-сладкого соуса, можете взять 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса и 2-3 ст. л. красного или бальзамического уксуса.
- Нашинкуйте болгарский перец и пекинскую капусту, огурцы порежьте соломкой или полосками с помощью овощечистки. Выложите курицу из сковороды, а затем недолго прогрейте в ней рисовую лапшу (чтобы она впитала весь оставшийся на сковороде сок).
- Приготовьте заправку: смешайте кунжутное масло и соевый соус, туда натрите или мелко-мелко нарежьте имбирь и чеснок, перец чили (у меня был в мельнице). Смешивайте все ингредиенты между собой и с заправкой только перед самой подачей, а можно прямо на столе, иначе овощи перестанут хрустеть, а лапша и курица размокнут. Если же вы готовите этот салат заранее, все ингредиенты по отдельности можно убрать в контейнер в холодильник, и смешивать по мере необходимости и в нужном количестве.
Комментариев нет:
Отправить комментарий