На этой неделе я предлагаю вам приготовить следующие блюда:
- курица, запеченная с овощами и травами
- охотничий суп с копченостями
- рассыпчатый рис с беконом и грибами
- грибной суп-пюре
- куриные маффины с рассольным сыром
- щи со свежей капустой и гречкой
- овощная капоната с булугуром
Список продуктов:
- курица (целая тушка весом 1,5-1,7 кг)
- куриный фарш - 1 упаковка
- бекон - 1 упаковка (прим. 200 г)
- шампиньоны свежие - 1 упаковка (500г)
- лук - 4 шт
- морковь - 2 шт
- капуста белокочанная - небольшой вилок
- картофель - 6-7 шт
- цуккини - 1 шт
- стеблевой сельдерей - 1 упаковка
- болгарский перец - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- чеснок - 2 головки
- лимон - 1 шт
- свежий базилик - небольшой пучок
- булугур - 1 упаковка
- рис длиннозерный - 1 упаковка
- яйца - 1 десяток
- сливочное масло - 1 упаковка
- рассольный сыр (фета, брынза, фетакса) - 1 упаковка
- оливки - 1 упаковка
- свежие овощи - по сезону и по вкусу для салатов
Понадобится в небольшом количестве (необходимо купить, если нет запасов):
- манная крупа
- гречка
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- горчица дижонская или зернистая
- горчица дижонская или зернистая
- корень имбиря
- корица палочками
- гвоздика
- тимьян (лучше - свежий)
- розмарин (лучше - свежий)
- лавровый лист
- перец душистый и черный
Напоминаю - я указываю в списке небольшое количество на 2 приема пищи для 2 человек, корректируйте под себя и свои аппетиты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий