На эту неделю я запланировала несколько блюд с мясом, и в то же время - 3 легких летних супа. Я знаю, многие не любят есть летом сытные, достаточно тяжелые мясные блюда, но наша погода не предсказуема, и в любой день может или внезапно похолодать, или стоять невыносимая жара. Так что если вдруг поймете, что не хотите сегодня мяса - смело заменяйте его на легкий овощной салат, а рецепт оставьте на прохладный день. В общем, как всегда - берите готовый вариант или адаптируйте и экспериментируйте!
- жаркое из говядины с подливкой и картофель по-деревенски
- «зеленый» минестроне
- салат с рисовой лапшой и хрустящей курочкой
- гаспачо и запеканка из цветной капусты
- лазанья «пчелиные соты»
- острый суп в азиатском стиле
- английский мясной пирог
Список продуктов (расчет примерно на 4 средних порции каждого блюда):
- говядина на косточке - около 1 кг (хорошо подойдет лопатка или голяшка - что называется «для холодца», но с достаточным количеством мяса)
- куриная грудка - 1 шт (на косточке, а не филе)
- мясной фарш (смешанный) - 500 г
- цветная капуста (заморож.) - 1 упаковка
- брокколи (заморож.) - 1 упаковка
- зеленый горошек (заморож.) - 1 упаковка
- шпинат (заморож.) - 1 упаковка
- картофель - примерно 1 кг (лучше мелкой)
- лук - 4-5 шт среднего размера
- морковь - 2-3 шт среднего размера
- чеснок - 2 головки
- болгарский перец - 2 шт
- огурец - 2 шт среднего размера
- стеблевой сельдерей - самая маленькая упаковка
- пекинская капуста - 1 вилок (только если будете готовить из нее свежие салаты, всю на приготовление мы не используем)
- базилик - 1 пучок или горшочек
- перетертые томаты (passata) - 1 банка 700 мл или 2 по 370 мл
- твердый сыр (любой, т. к. будет использоваться нами для запекания)
- рисовая лапша - 1 упаковка
- макароны - 1 упаковка (очень рекомендую трубочки - ригатони)
- слоеное тесто - 1 упаковка
Иметь запас в холодильнике и шкафу:
- соевый соус
- кисло-сладкий соус
- имбирь (свежий)
- горчица - дижонская, французская или зернистая
- пряные травы (свежие или сушеные) - тимьян, розмарин, майоран, орегано
- копченая паприка
- кунжутное масло
- сливочное масло
- зелень (базилик, мята, кинза, петрушка, укроп - по вкусу)
- любая мелкая паста (или обломки крупной)
- лимоны
P. S. сразу после похода в магазин убирайте в морозилку слоеное тесто, замороженные овощи и мясо, которое нам пригодится не скоро (на этой неделе это фарш, только разделите его пополам и заморозьте в разных упаковках).
Комментариев нет:
Отправить комментарий