Как я уже говорила, я стараюсь чередовать в своем недельном меню супы со вторыми блюдами, а мясные - с овощными. Ну а если вы готовите одновременно со мной и сегодня у вас тоже понедельник, то наверняка у вас так же много других дел, и времени на приготовление хочется тратить не много. Поэтому я выбрала для второго дня суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Я понимаю, что супы-пюре во многих семьях не могут претендовать на полноценный обед или ужин, а кое-кто, возможно, не переносит брокколи - в таком случае сегодня вы можете приготовить минестроне из второй недели.
Бульон подогрейте. Вложите в кастрюлю цветную капусту и брокколи, убавьте огонь до минимума. Отварите несколько минут и всыпьте манку, готовьте еще пару минут.
Затем снимите суп с огня и измельчите блендером. Добавьте сливки, прогрейте немного, приправьте и подавайте со сметаной.
Я понимаю, что супы-пюре во многих семьях не могут претендовать на полноценный обед или ужин, а кое-кто, возможно, не переносит брокколи - в таком случае сегодня вы можете приготовить минестроне из второй недели.
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 упаковки цветной капусты
- 1/2 упаковки брокколи
- 2 ст. л. манной крупы
- 50 мл сливок
- соль, свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
Бульон подогрейте. Вложите в кастрюлю цветную капусту и брокколи, убавьте огонь до минимума. Отварите несколько минут и всыпьте манку, готовьте еще пару минут.
Затем снимите суп с огня и измельчите блендером. Добавьте сливки, прогрейте немного, приправьте и подавайте со сметаной.
Хороший рецепт, без заморочек. Правда муж не особо оценил, быстро проголодался) а вот мы с дочей остались довольные👍
ОтветитьУдалитьНадеюсь, для мужа остался буф бугиньон)))
Удалить