воскресенье, 7 июня 2015 г.

Экономная кулинария - неделя 1, день 2

Сегодня по плану мы с вами будем готовить простой, быстрый и очень вкусный суп. Но для этого мы должны использовать сделанные ранее заготовки - бульон и грибы, зажаренные с луком, чесноком и беконом. Если вы не успели подготовить все вчера, вам следует заняться сначала ими. Если же все готово, то приготовление супа не должно занять у вас более 20-25 минут.

Охотничий суп с копченостями




Ингредиенты: 

  • 1 литр бульона
  • куриная грудка от запеченной курицы
  • 1/4 часть грибной заготовки (шампиньоны, бекон, лук, чеснок, тимьян)
  • 2-3 ст. л. гречки
  • 2 ч. л. сливочного масла для жарки
  • соль, свежемолотый перец - по вкусу 
По желанию:
  • 1-2 картофелины
  • любого копченого мяса (колбаски, курица, ветчина) 
  • копченая паприка
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
  • сметана
Несмотря на простоту ингредиентов, этот суп удивительно гармоничный и сытный. Основной вкус, конечно, зависит от куриного бульона, но даже несколько ломтиков бекона сразу придают неповторимый аромат, которые можно усилить и другими копченостями, если у вас в холодильнике найдется пара колбасок или ветчина. Не совсем привычная для нас в супах гречка отлично заменяет картошку, а в сочетании с грибами, чесноком и тимьяном только выигрывает. Но если для вас слишком непривычно готовить суп без картофеля, можете добавить пару штук.

Приготовление:
  1. Поставьте разогреваться бульон и одновременно - сковороду со сливочным маслом. Если используете картофель, почистите и нарежьте его ломтиками. 
  2. Как только бульон закипит, всыпьте туда гречку (и картофель) и убавьте огонь до среднего. Через 5 минут добавьте грибную заготовку (и копчености, если используете) и убавьте огонь до минимума.
  3. На разогретой сковороде подрумяньте куриную грудку с обеих сторон, по желанию приправив копченой паприкой или другими специями. Затем нарежьте на небольшие ломтики и оставьте для подачи. 
  4. Как только гречка будет готова, выключите огонь, добавьте соль и перец по вкусу, закройте крышкой и оставьте на плите еще на пару минут. Снимите пробу на соль и перец еще раз, по необходимости - приправьте еще и подавайте, положив в тарелку по несколько ломтиков курицы. 

2 комментария:

  1. Спасибо Вам за этот замечательный проект! Так увлекательно делать заготовки. Все продумано, хорошо описано и даже уже сейчас появляются новые навыки и понимание процесса готовки. То ли еще будет :) А новые рецепты и вкусы! Красота! Вчера приготовила супчик - новый для нас и очень интересный. Еще раз благодарю. И, пожалуйста, продолжайте непременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за комментарий и поддержку! После небольшого перерыва проект возвращается и в ближайшее время Вас ждет еще много всего интересного)

      Удалить